Путин вернул дивизии Внутренних войск имя Дзержинского | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Путин вернул дивизии Внутренних войск имя Дзержинского

читайте также
+19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? К чему приведет создание частных военных компаний в России Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия
Новости #МВД 22.09.2014 13:20

Путин вернул дивизии Внутренних войск имя Дзержинского

Отдельной дивизии Внутренних войск МВД России, расквартированной в Подмосковье, вернули почетное наименование "имени Ф.Э.Дзержинского", сообщила в понедельник пресс-служба ВВ.

Указ о присвоении Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии внутренних войск МВД России почетного наименования «имени Ф.Э. Дзержинского» подписал президент России Владимир Путин. Имя Дзержинского было возвращено дивизии за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства».

Дивизия, ведущая свою историю с 1924 года, носила имя Дзержинского с 1926 по 1994 год. Двадцать лет назад в результате преобразований в России в годы президента Бориса Ельцина, она утратила наименование "им. Дзержинского" и стала называться отдельной дивизией оперативного назначения Внутренних войск МВД России. "Теперь, по просьбе ветеранов дивизии, историческая справедливость восстановлена и почетное наименование возвращено", — отмечается в пресс-релизе ВВ.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов дивизия выполняла специальные задания в районах межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе, Азербайджане, Фергане, Ленинакане, Северной Осетии и Ингушетии, участвовала в восстановлении конституционного порядка на территории Чечни и в контртеррористических операциях в северокавказском регионе России.

В настоящее время подразделения дивизии выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности в Москве и в Московской области, а также на Северном Кавказе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться