АФК «Система» отказалась от покупки ОНК у «Башнефти»

АФК "Система" на фоне ареста основного владельца компании Владимира Евтушенкова решила отказаться от покупки у "Башнефти" Объединенной нефтехимической компании (ОНК), пишет в среду, 24 сентября, "Коммерсантъ".

Совет директоров "Башнефти" рассматривал вопрос о расторжении договора о продаже Объединенной нефтехимической компании во вторник, 23 сентября, рассказали изданию близкие к совету директоров источники. По итогам заседания было решено, что ОНК останется в собственности "Башнефти".

АФК "Система" договорилась о покупке ОНК еще в 2013 году, сумма сделки должна была составить 6,2 млрд рублей. Однако, как отметили собеседники газеты, в нынешней ситуации вокруг холдинга АФК и его активов "Система" решила не тратить деньги на новый актив. В "Башнефти", ОНК и "Системе" от комментариев газете отказались.

В настоящее время праоохранители проводят расследование сделок по приобретению "Системой" предприятий башкирского ТЭКа, в том числе "Башнефти", у структур Урала Рахимова. Основной владелец АФК Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест из-за предъявленного обвинения в отмывании денежных средств.

Читайте также: Дело Евтушенкова: ничего нового не происходит

Новости партнеров