Руководитель «Одноклассников» Илья Широков покинет свой пост

Руководитель "Одноклассников" и вице-президент Mail.ru Group по соцсетям Илья Широков уходит из компании, пишет в четверг, 25 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источник в одной из интернет-компаний. Информацию изданию подтвердил представитель группы, а также сам Широков.

В Mail.ru Group — владельце социальной сети — изданию рассказали, что с 1 октября пост руководителя "Одноклассников" займет Антон Федчин, который с 2011 года работал техническим директором соцсети. При этом Широков останется работать в "Одноклассниках" до конца 2014 года — все это время он будет передавать дела новому руководителю.

«Сейчас мы обсуждаем с Ильей возможное сотрудничество по другим направлениям», — отметила представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко. Сам Широков рассказал изданию, что планирует сосредоточиться на своих международных проектах, но не исключил, что продолжит выполнять какие-то функции в Mail.ru Group, при этом не уточнив, какие именно.

Илья Широков пришел в "Одноклассники" в конце 2009 года, когда соцсеть и другие активы Mail.ru Group входили в фонд DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова. Тогда Широков курировал этот проект в DST, пост гендиректора он занял в марте 2010 года. Широков — основатель соцсети "Мой круг", которую в 2007 он продал "Яндексу".

Новости партнеров