«Газпром» и трубные заводы договорились о спецусловиях поставок для «Силы Сибири» | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

«Газпром» и трубные заводы договорились о спецусловиях поставок для «Силы Сибири»

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 25.09.2014 18:37

«Газпром» и трубные заводы договорились о спецусловиях поставок для «Силы Сибири»

"Газпром" и российские трубные заводы, в том числе "Северсталь", ТМК, ОМК и ЧТПЗ, подписали в четверг двусторонние соглашения о применении специальных условий ценообразования при поставках труб большого диаметра (ТБД) для строительства магистрального газопровода "Сила Сибири", сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

 

 

Обговоренный в спецусловиях принцип "аванс в обмен на скидки" подразумевает, что "Газпром" может проавансировать 30-40% поставок ТБД для газопровода "Сила Сибири". А трубные компании предоставят ему скидки в размере не менее 10%.

Президент Объединенной металлургической компании (ОМК) Владимир Маркин сообщил журналистам, что трубные компании поставят "Газпрому" до конца 2014 года 120 000 т труб для проекта "Сила Сибири". Из них к сегодняшнему дню уже поставлено 30 000 т.  В 2014 года отгрузка труб для этого проекта может достичь 600 000 т. Всего для газопровода "Сила Сибири" потребуется 2,5 млн т труб. А на участке, проходящем по территории Якутии, — 120 000 т труб.

Компании ОМК, ЧТПЗ и "Северсталь" выиграли в 2013 году три лота на 7 млрд рублей в конкурсе на поставку труб для проекта "Сила Сибири".  

 

Строительство газопровода "Сила Сибири", предназначенного для поставок российского газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай по "Восточному маршруту", началось 1 сентября. Протяженность газопровода — 3968 км. Ориентировочная стоимость его строительства — 770 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться