ФАС начала разбирательство против Альфа-Банка и «Мегафона» за смс-рекламу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС начала разбирательство против Альфа-Банка и «Мегафона» за смс-рекламу

читайте также
+50 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +25 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +9 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации +6 просмотров за суткиОсторожно, реклама! Почему лучше избегать навязчивых предложений, если очень нужно продать товар Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +45 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? +6 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе
Новости #Альфа-банк 26.09.2014 15:26

ФАС начала разбирательство против Альфа-Банка и «Мегафона» за смс-рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Альфа-банка и "Мегафона" за рассылку смс-рекламы без согласия абонента, передает в пятницу, 26 сентября, ИТАР-ТАСС.

Ведомство отмечает, что смс-реклама "Альфа-банка" осуществлялась с признаками нарушения ч.1 ст.18 закона "О рекламе". "Мегафон", на номер которого отправлялась реклама, привлечен к разбирательству в качестве распространителя рекламы. Кроме того, в деле участвует компания "Интелнэт Коммуникации": к ее номерной емкости относится номер телефона, с которого отправлялись сообщения.

Ранее в ФАС поступило заявление от гражданина, который утверждает, что банк отправлял ему смс-рекламу без его предварительного согласия. В соответствии с законом "О рекламе", распространение рекламы по сетям электросвязи разрешается только при использовании предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться