ФАС разрешила АФК «Система» приобрести пять производителей зерна

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство компании «Краснодар Агро», на 100% принадлежащей АФК «Система», о приобретении пяти производителей зерна в Краснодарском крае, следует из материалов, размещенных на сайте ФАС в пятницу.

«Краснодар Агро» ходатайствовала о приобретении 85% голосующих акций ОАО «Труд», ОАО «Новопластуновское», ОАО «Кубанская степь», ОАО «Белое» и ОАО «Имени героя Великой Отечественной войны Данильченко В. И.».

В конце 2013 года президент АФК "Система" Михаил Шамолин сообщил о планах увеличить площадь сельскохозяйственных земель компании с 90 000 га до 500 000 га. Он рассказал, что АФК рассматривает возможность пяти сделок в аграрном секторе. Речь шла о приобретение земель в Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области.

В апреле 2012 года АФК "Система" создала СП с французским холдингом Louis Dreyfus для работы в сельском хозяйстве. Созданная компания RZ Agro Holding Ltd. имеет 5 хозяйств в Ростовской области с землями площадью 89 000 га.

АФК "Система" основана в 1993 году. Контрольный пакет акций в компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Евтушенкову.

Читайте также: Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий

Новости партнеров