ФАС разрешила АФК «Система» приобрести пять производителей зерна | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

ФАС разрешила АФК «Система» приобрести пять производителей зерна

читайте также
+123 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +125 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +72 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +18 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +27 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +14 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +22 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова
Новости #Владимир Евтушенков 26.09.2014 19:51

ФАС разрешила АФК «Система» приобрести пять производителей зерна

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство компании «Краснодар Агро», на 100% принадлежащей АФК «Система», о приобретении пяти производителей зерна в Краснодарском крае, следует из материалов, размещенных на сайте ФАС в пятницу.

«Краснодар Агро» ходатайствовала о приобретении 85% голосующих акций ОАО «Труд», ОАО «Новопластуновское», ОАО «Кубанская степь», ОАО «Белое» и ОАО «Имени героя Великой Отечественной войны Данильченко В. И.».

 

В конце 2013 года президент АФК "Система" Михаил Шамолин сообщил о планах увеличить площадь сельскохозяйственных земель компании с 90 000 га до 500 000 га. Он рассказал, что АФК рассматривает возможность пяти сделок в аграрном секторе. Речь шла о приобретение земель в Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области.

В апреле 2012 года АФК "Система" создала СП с французским холдингом Louis Dreyfus для работы в сельском хозяйстве. Созданная компания RZ Agro Holding Ltd. имеет 5 хозяйств в Ростовской области с землями площадью 89 000 га.

АФК "Система" основана в 1993 году. Контрольный пакет акций в компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Евтушенкову

Читайте также: Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться