СМИ сообщили об отставке Карпина при очередном поражении «Мальорки»

Бывший главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин может быть отправлен в отставку с поста главного тренера испанской "Мальорки" в случае очередного поражения в матче шестого тура второго дивизиона чемпионата Испании, сообщила в воскресенье газета Diario de Mallorca.

По информации издания, руководство команды чрезвычайно недовольно положением команды в первенстве и планирует принять решение по главному тренеру по результату игры в воскресенье.

В этот день, 28 сентября, "Мальорка" сыграет с "Барселоной Б" (резервная команда каталонцев).

В настоящее время "Мальорка" занимает последнее — 22-е место — в таблице второго дивизиона чемпионата Испании, набрав одно очко в пяти матчах. Последняя игра против "Осасуны" завершилась поражением "Мальорки" 4:6.

«Мальорка» завершила минувший сезон во втором дивизионе испанского первенства на 17-м месте. Карпин возглавил клуб 12 августа 2014 года перед началом нового сезона. Клуб «Майорка» в минувшем сезоне занял 17-е место во втором футбольном дивизионе Испании. Перед Карпиным была поставлена задача добиться возвращения команды в высший дивизион чемпионата.

В «Мальорке» Карпин получает вместе с тренерским штабом зарплату в размере €200 000 в год. Контракт 45-летнего Карпина с клубом рассчитан на два года.

Карпин более десяти лет играл в испанских клубах. С 1994 по 2005 год он выступал за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту». С 2009 по 2014 год Карпин был главным тренером московского «Спартака» (в 2012 году занимал пост генерального директора команды). При нем команда дважды становилась серебряным призером чемпионата России. 18 марта 2014 года владелец команды Леонид Федун отправил Карпина в отставку.

Читайте также: Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на ФК "Спартак" $1 млрд и каковы результаты

Новости партнеров