Пилоты Air France прекратили забастовку | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Пилоты Air France прекратили забастовку

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes Опыт эмирата: почему меняется бизнес-модель дубайского лоукостера Урок «Добролета»: политический лоукостер летает недолго Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Суверенная авиация: когда в России появятся лоукостеры Как увлечение владельца мотогонками вывело кинокомпанию на новый уровень Почему в России не летают лоукостеры
Новости #Air France 28.09.2014 16:59

Пилоты Air France прекратили забастовку

Пилоты Air France, входящие в крупнейший профсоюз SNPL, прекратили забастовку, продолжавшуюся почти две недели, сообщила в воскресенье газета Le Monde.

О прекращении забастовки, которая была объявлена 15 сентября 2014 года, объявил представитель профсоюза Гийом Шмид. Он пояснил, что решение принято даже несмотря на то, что переговоры с руководством Air France, завершившиеся в ночь на воскресенье, не привели к результатам. "Условия общественного диалога не были выполнены, мы решили взять на себя ответственность и прекратить забастовку", — приводит издание слова Шмида. Профсоюзный деятель отметил, что SNPL готов продолжать переговоры в "более спокойной обстановке".

Забастовка пилотов Air France началась 15 сентября и ее окончание дважды переносилось — до 26 и до 30 сентября. Ежедневные потери авиакомпании от забастовки равнялись €20 млн. 

Причиной протеста пилотов стал проект развития лоукостера французского авиаперевозчика — Transavia Europe. Руководство Air France заявило о планах вывести Transavia в лидеры европейского рынка лоукостеров, в семь раз увеличив воздушный флот филиала и создав его базы за рубежом. Для реализации этих планов было объявлено о сокращении летного состава Air France, которому было предложено переходить в Transavia Europe, где ниже почасовая зарплата, а уровень социального обеспечения на зарубежных базах гораздо ниже того, что обеспечивается пилотам Air France во Франции.

24 сентября руководство Air France согласилось отозвать проект развития Transavia Europe в обмен на прекращение забастовки пилотов. Но от планов развивать Transavia France в Air France не отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться