Пилоты Air France прекратили забастовку

Пилоты Air France, входящие в крупнейший профсоюз SNPL, прекратили забастовку, продолжавшуюся почти две недели, сообщила в воскресенье газета Le Monde.

О прекращении забастовки, которая была объявлена 15 сентября 2014 года, объявил представитель профсоюза Гийом Шмид. Он пояснил, что решение принято даже несмотря на то, что переговоры с руководством Air France, завершившиеся в ночь на воскресенье, не привели к результатам. "Условия общественного диалога не были выполнены, мы решили взять на себя ответственность и прекратить забастовку", — приводит издание слова Шмида. Профсоюзный деятель отметил, что SNPL готов продолжать переговоры в "более спокойной обстановке".

Забастовка пилотов Air France началась 15 сентября и ее окончание дважды переносилось — до 26 и до 30 сентября. Ежедневные потери авиакомпании от забастовки равнялись €20 млн.

Причиной протеста пилотов стал проект развития лоукостера французского авиаперевозчика — Transavia Europe. Руководство Air France заявило о планах вывести Transavia в лидеры европейского рынка лоукостеров, в семь раз увеличив воздушный флот филиала и создав его базы за рубежом. Для реализации этих планов было объявлено о сокращении летного состава Air France, которому было предложено переходить в Transavia Europe, где ниже почасовая зарплата, а уровень социального обеспечения на зарубежных базах гораздо ниже того, что обеспечивается пилотам Air France во Франции.

24 сентября руководство Air France согласилось отозвать проект развития Transavia Europe в обмен на прекращение забастовки пилотов. Но от планов развивать Transavia France в Air France не отказались.

Новости партнеров