Обама усомнился в возможности военной конфронтации НАТО и России | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Обама усомнился в возможности военной конфронтации НАТО и России

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 29.09.2014 08:35

Обама усомнился в возможности военной конфронтации НАТО и России

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS усомнился в возможности военной конфронтации между НАТО и Россией. Текст и видеозапись интервью опубликованы на сайте телеканала.

"Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией, хотя мы очень напряженно работаем над тем, чтобы заверить наших союзников по НАТО на передовой линии, включая некоторые небольшие прибалтийские государства, которые я посетил перед саммитом НАТО в Уэльсе, что статья 5 соглашения НАТО (предусматривает создание системы коллективной защиты. – Forbes) означает то, что в ней сказано», - заявил Обама.

"Мы оказываем помощь и поддержку, поэтому если у вас есть проблемы со страной НАТО, то тогда будет военная конфронтация. И Путин понимает это. Но я думаю, что есть возможность, что Россия будет двигаться в лучшей направлении», - добавил президент США.

По словам Обамы, произошедшее оказало позитивные влияние на рейтинги президента России, но «очень плохое» - на экономику и будущее России. «Среди того, что я говорил ему лично и публично, - что это тупик для вас. Вернитесь к попытке соблюдать международные нормы, это будет лучше для народа России и определенно лучше для Европы.  Мы не ищем конфронтации, но мы будем очень твердо в отношении принципов, которых мы придерживаемся», - сказал он.

Обама отметил, что его отношения с Владимиром Путиным всегда носили деловой характер. «И я говорил с самого начала, что эта агрессия России, нарушение суверенитета и территориальной целостности меньшей и более слабой страны нарушает международные нормы и противоречит прогрессу, который был достигнут в создании мирной и процветающей Европы после Второй мировой войны, а затем после холодной войны", - заявил он. В ходе интервью Обама также назвал Россию «великой страной с поразительными талантами и поразительными традициями», и заметил, что Россия может стать «великой державой», если сосредоточится на продвижении талантов инженеров и математиков и развитии экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться