«Новапорт» Троценко решил купить тюменский аэропорт «Рощино» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

«Новапорт» Троценко решил купить тюменский аэропорт «Рощино»

читайте также
+6 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Миллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes Встреча Forbes Club с Романом Троценко +517 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Троценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +3 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек «Новапорт» Романа Троценко инвестировал в сервис Grabr Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Несбывшаяся мечта Полонского: Роман Троценко продает самый дорогой пентхаус в Москве Роман Троценко: «Полтора года шло жесточайшее противостояние с Минобороны» 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов
Новости #Роман Троценко 01.10.2014 09:33

«Новапорт» Троценко решил купить тюменский аэропорт «Рощино»

Аэропортовый холдинг "Новапорт" Романа Троценко планирует приобрести один из базовых аэропортов перевозчика "ЮТэйр" — тюменское Рощино, пишет в среду, 1 октября, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

По данным собеседников газеты, "Новапорт" обсуждает сделку уже несколько месяцев и других претендентов на покупку аэропорта нет. Сам Роман Троценко рассказал изданию, что холдингу "интересны все аэропорты с пассажиропотоков от 1 млн пассажиров в год, в том числе и Рощино". 

В "Аэропортах регионов" группы "Ренова" Виктора Вексельберга отметили, что могли бы заинтересоваться тюменским аэропортом, но не получали предложений о его покупке, в "Базэл Аэро" Олега Дерипаски от комментариев отказались. 

Источники газеты также рассказали, что Рощино "де-факто подконтрольно компаниям, близким к базовому перевозчику аэропорта "ЮТэйр". В частности, терминал принадлежит ИК "Регион", а остальная инфраструктура — близким к авиакомпании структурам (при этом источник, близкий к "ЮТэйр", уверяет, что авиакомпания не владеет аэропортом). Собеседники издания связывают продажу аэропорта со "сложным финансовым положением" авиакомпании: ее долг составляет 60 млрд рублей, компания планирует сократить маршрутную сеть, штат сотрудников и воздушный флот. 

О том, что "Новапорт"  ведет переговоры о покупке "Рощино", накануне, 30 сентября, также сообщило РИА Новости со ссылкой на три источника на рынке, знакомые с ходом переговоров. В то же время, замгендиректора аэропорта Валерий Коноплев рассказал агентству, что такой информации у аэропорта "пока нет". 

Холдинг "Новапорт" управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска и Волгограда. Расположенный в 13 км от Тюмени аэропорт "Рощино" — один из немногих аэропортов с пассажиропотоком более 1 млн человек, где еще нет крупного частного инвестора, отмечает газета. По данным "СПАРК-Интерфакс", по 25% акций аэропорта принадлежит ООО "Валенто", ЗАО "ИК "Регион"", ООО "Инвестцентрдом" и ООО "Новелти Эстейт". Выручка "Рощино" в 2013 году составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 3,5 млн рублей, пассажиропоток — 1,3 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться