Минтруда выступило против отмены материнского капитала

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин опроверг информацию о досрочном закрытии программы материнского капитала, передает в среду, 1 октября, РИА Новости. По его словам, речь идет о том, в каком формате она может действовать после 2017 года.

Таким образом Топилин прокомментировал опубликованные в среду газетой "Коммерсантъ" предложения Минэкономразвития по сокращению бюджетных расходов, которые включают, в том числе, закрытие программы маткапитала. По данным МЭР, это позволило бы сэкономить 300 млрд рублей в год.

"Мы категорически не согласны с такими предложениями. Речь не идет не только о досрочном прекращении, мы сейчас готовим с коллегами вместе с Минэкономикой — речь идет о том, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 17-го года", — отметил Топилин.

Глава Минтруда подчеркнул, что МЭР не согласовывало с его министерством предложения о ликвидации маткапитала, и средства в бюджете на 2015-2017 годы на его выплату предусмотрены в полном объеме.

Размер маткапитала в России индексируется каждый год. В 2007 году сумма капитала составила 250 000 рублей, в 2014 году — 429 400 рублей. В июле 2014 года Максим Топилин заявил, что к 2017 году размер материнского капитала составит около 500 000 рублей.

Новости партнеров