Минтруда выступило против отмены материнского капитала | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Минтруда выступило против отмены материнского капитала

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 01.10.2014 12:26

Минтруда выступило против отмены материнского капитала

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин опроверг информацию о досрочном закрытии программы материнского капитала, передает в среду, 1 октября, РИА Новости. По его словам, речь идет о том, в каком формате она может действовать после 2017 года. 

Таким образом Топилин прокомментировал опубликованные в среду газетой "Коммерсантъ" предложения Минэкономразвития по сокращению бюджетных расходов, которые включают, в том числе, закрытие программы маткапитала. По данным МЭР, это позволило бы сэкономить 300 млрд рублей в год.

"Мы категорически не согласны с такими предложениями. Речь не идет не только о досрочном прекращении, мы сейчас готовим с коллегами вместе с Минэкономикой — речь идет о том, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 17-го года", — отметил Топилин. 

Глава Минтруда подчеркнул, что МЭР не согласовывало с его министерством предложения о ликвидации маткапитала, и средства в бюджете на 2015-2017 годы на его выплату предусмотрены в полном объеме.

Размер маткапитала в России индексируется каждый год. В 2007 году сумма капитала составила 250 000 рублей, в 2014 году — 429 400 рублей. В июле 2014 года Максим Топилин заявил, что к 2017 году размер материнского капитала составит около 500 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться