ФАС разрешила «Ростелекому» купить 26% «Центрального телевидения» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС разрешила «Ростелекому» купить 26% «Центрального телевидения»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Трое на одного Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»
Новости #ВГТРК 01.10.2014 18:59

ФАС разрешила «Ростелекому» купить 26% «Центрального телевидения»

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку о приобретении "Ростелекомом" 26% голосующих акций ОАО «Центральное телевидение» (ЦТВ), говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ФАС.

Принято решение об удовлетворении ходатайства ОАО «Ростелеком» о приобретении 26% голосующих акций ОАО «ЦТВ», говорится в решении ФАС. 

В тот же день комиссия ФАС одобрила ходатайство ЦТВ о приобретении доли в размере 100% уставного капитала ООО «НКС-Медиа». 

В начале сентября "Ростелеком" и ВГТРК объявили о создании СП, в которое войдут пять неэфирных каналов "Ростелекома" и 13 неэфирных каналов ВГТРК. Контролировать новое СП будет ВГТРК. А "Ростелеком" получит свою долю в рамках допэмиссии акций ЦТВ. В обмен на эту долю компания внесет ООО "НКС-медиа", которое владеет каналами оператора.

Передача имеющихся медийных активов "Ростелекома" под контроль ВГТРК не противоречит стратегии оператора, рассказала ранее "Интерфаксу" представитель оператора Кира Кирюхина. "Путем комбинации наших медиа-активов мы создаем ведущего игрока на рынке неэфирного ТВ, в котором получаем значительную долю участия", — заявила она. И пояснила, что реализация этой стратегии подразумевает не 100%-ный контроль над всеми видами бизнеса, а создание партнерств с лидерами рынка и получение доступа к лучшим компетенциям, ноу-хау и контенту. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться