ФАС разрешила «Ростелекому» купить 26% «Центрального телевидения»

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку о приобретении "Ростелекомом" 26% голосующих акций ОАО «Центральное телевидение» (ЦТВ), говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ФАС.

Принято решение об удовлетворении ходатайства ОАО «Ростелеком» о приобретении 26% голосующих акций ОАО «ЦТВ», говорится в решении ФАС.

В тот же день комиссия ФАС одобрила ходатайство ЦТВ о приобретении доли в размере 100% уставного капитала ООО «НКС-Медиа».

В начале сентября "Ростелеком" и ВГТРК объявили о создании СП, в которое войдут пять неэфирных каналов "Ростелекома" и 13 неэфирных каналов ВГТРК. Контролировать новое СП будет ВГТРК. А "Ростелеком" получит свою долю в рамках допэмиссии акций ЦТВ. В обмен на эту долю компания внесет ООО "НКС-медиа", которое владеет каналами оператора.

Передача имеющихся медийных активов "Ростелекома" под контроль ВГТРК не противоречит стратегии оператора, рассказала ранее "Интерфаксу" представитель оператора Кира Кирюхина. "Путем комбинации наших медиа-активов мы создаем ведущего игрока на рынке неэфирного ТВ, в котором получаем значительную долю участия", — заявила она. И пояснила, что реализация этой стратегии подразумевает не 100%-ный контроль над всеми видами бизнеса, а создание партнерств с лидерами рынка и получение доступа к лучшим компетенциям, ноу-хау и контенту.

Новости партнеров