МГУ вернулся в список 200 ведущих университетов мира | Forbes.ru
$59.28
69.86
ММВБ2116.91
BRENT63.47
RTS1124.62
GOLD1249.96

МГУ вернулся в список 200 ведущих университетов мира

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +6 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира 10 лучших российских вузов Марк Цукерберг поделился со студентами МГУ своей мечтой МГУ на своем месте — в рейтингах Почему я ушла из «Ренессанса» и поступила в INSEAD Наностуденты ищут работу О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг
Новости #МГУ 02.10.2014 10:01

МГУ вернулся в список 200 ведущих университетов мира

МГУ им. Ломоносова вернулся в список 200 лучших университетов в мире, согласно рейтингу журнала Times Higher Education, опубликованному на сайте издания 2 октября. В данном рейтинге МГУ занял 196 место. 

Тройка лидеров по сравнению с 2013 годом не изменилась: рейтинг возглавил Калифорнийский технологический институт, за ним следуют Гарвардский и Оксфордский университеты. Причем если годом ранее Гарвард и Оксфорд делили второе место, то теперь Оксфорд опустился на третью позицию.

В целом в топ-200 преобладают американские и британские ВУЗы, там также присутствует несколько германских, французских, гонконгских, китайских, японских и австралийских университетов. 

Times Highet Education в целом отмечает прогресс российских ВУЗов по сравнению с 2013 годом: помимо попадания МГУ в топ-200, в число 350 лучших ВУЗов вошел Новосибирский государственный университет. Издание объясняет прогресс НГУ значительными улучшениями в подходе к исследованиям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться