10.11.2009 10:51

Российский рынок акций, открывшийся в небольшом минусе, быстро перешел в зеленую зону

10 ноября. IFX-News - Фондовый рынок России, закрывшийся в понедельник уверенным ростом, сегодняшние торги начал в минусе, но быстро скорректировался на повышение. Внешний фон - позитивный.
Европейские фондовые индексы выросли в понедельник четвертую сессию подряд. Поддержку рынку оказало решение G20 сохранить меры стимулирования экономики, сильная статистика (объем промышленного производства в Германии в сентябре вырос на 2,7%), а также позитивная отчетность Allianz SE.
Фондовые рынки США также выросли вчера на решении G20 сохранить меры стимулирования экономики.
Уже в течение трех торговых дней наблюдается рост фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона. Там позитиву также способствуют статданные, подтверждающие, что одобренные странами G20 меры могут восстановить экономический рост.
Нефть, прибавившая вчера 2,5%, сегодня дешевеет. Цены на черное золото снижаются благодаря ослаблению силы урагана Ида и снижению необходимости дальнейшего сокращения добычи нефти в Мексиканском заливе. Кроме того, снижению цен на нефть способствует повышение доллара США к евро во вторник.
Индекс ММВБ, показавший по итогам торгов 5-процентный рост, сегодня стартовал в минусе. За первую минуту торгов индикатор потерял 0,4%, опустившись ниже 1300 пунктов. Однако по состоянию на 10:35 мск индекс ММВБ прибавил 0,14% и составил 1306,42 пункта.
Индекс РТС, подорожавший вчера на 5,3%, с утра пытался кукситься, но к 10:35 мск он повысился на 0,37% и составил 1412,86 пункта.

Новости партнеров