Росрыболовство предложило запретить лов рыбы судам из зарубежных верфей | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Росрыболовство предложило запретить лов рыбы судам из зарубежных верфей

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +12 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +5 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством Банкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина На живца: как бывшие сотрудники «Тройки Диалог» занялись рыбоводством в Армении Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой Диплом яхтенной школы в кармане. Где найти работу?
Новости #судно 03.10.2014 10:55

Росрыболовство предложило запретить лов рыбы судам из зарубежных верфей

Росрыболовство предложило с 2019 года лишить права вылова рыбы в российских водах рыболовецкие суда, построенные или модернизированные на иностранных верфях и не прошедшие таможенное оформление в России, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

 

До конца октября 2014 года ведомство планирует утвердить соответствующие поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Цель нововведений — обновление российского рыболовецкого флота. И привлечение судов — в том числе так называемых незаходных — в российские порты. 

Издание приводит информацию Счетной палаты, согласно которой в России зарегистрировано 121 незаходное судно. Речь идет о судах, которые не заходят в российские порты, поскольку не прошли таможенное оформление. По расчетам Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), подобные суда вылавливают в год до 350 000 т рыбы в год.

Чиновники Росрыболовство планируют запустить до конца 2014 года процедуру экономической амнистии. Она предусматривает, что рыболовецкие суда не старше семи лет смогут пройти оформление без уплаты НДС (18%) и таможенной пошлины (5%). Для реализации этих планов понадобится внести изменения в Налоговый кодекс.

Замглавы Росрыболовства Василий Соколов сообщил изданию, что в ведомстве рассматривается и более лояльная мера в отношении судов, не прошедших таможенное оформление после ремонта или модернизации на иностранных верфях. Речь идет об увеличении до 100% ставки сбора за пользование водными биоресурсами. В настоящий момент эта ставка равняется 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться