Москва заплатит Батуриной за изъятые для стройки метро объекты | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Москва заплатит Батуриной за изъятые для стройки метро объекты

читайте также
+30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +42 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Елена Батурина 03.10.2014 11:44

Москва заплатит Батуриной за изъятые для стройки метро объекты

Мэрия Москвы выплатит компенсацию супруге бывшего мэра столицы, президенту компании Inteco Management Елене Батуриной (№1 в рейтинге 30 богатейших женщин России, состояние - $1 млрд) за изъятие принадлежащих ей объектов недвижимости для государственных нужд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предпринимательницы.

Батурина полностью поддерживает изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях, но может оспорить решение, если участкам найдут другое применение, сказали в пресс-службе. "Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - сказал собеседник агентства.

Власти Москвы изымают два нежилых здания на северо-западе столицы, следует из распоряжения мэра Сергея Собянина, опубликованного на сайте мэрии. Объекты изымаются с целью строительства станции метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская". Стоимость имущества будет возмещена за счет бюджетных ассигнований, предоставленных московскому метрополитену, следует из документа. Размер компенсации не озвучивается.

По данным "Интерфакса", это объекты недвижимости принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, подконтрольной структурам Елены Батуриной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться