Москва заплатит Батуриной за изъятые для стройки метро объекты

Мэрия Москвы выплатит компенсацию супруге бывшего мэра столицы, президенту компании Inteco Management Елене Батуриной (№1 в рейтинге 30 богатейших женщин России, состояние - $1 млрд) за изъятие принадлежащих ей объектов недвижимости для государственных нужд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предпринимательницы.

Батурина полностью поддерживает изъятие участков на условиях компенсации для госнужд на законных основаниях, но может оспорить решение, если участкам найдут другое применение, сказали в пресс-службе. "Оспаривание данного распоряжения со стороны структур Елены Батуриной возможно в той ситуации, если на месте изымаемых объектов начнут реализовываться не "государственные нужды", а завуалированные под них коммерческие проекты третьих лиц", - сказал собеседник агентства.

Власти Москвы изымают два нежилых здания на северо-западе столицы, следует из распоряжения мэра Сергея Собянина, опубликованного на сайте мэрии. Объекты изымаются с целью строительства станции метро "Терехово" Западного участка Третьего пересадочного контура от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская". Стоимость имущества будет возмещена за счет бюджетных ассигнований, предоставленных московскому метрополитену, следует из документа. Размер компенсации не озвучивается.

По данным "Интерфакса", это объекты недвижимости принадлежат компании Reno Immobilienhandels GmbH, подконтрольной структурам Елены Батуриной.

Новости партнеров