В метро допустили закрытие Филевской линии на два года

Реконструкция Филевской линии московского метро может потребовать закрытия линии на два года, сообщает M24.ru со ссылкой на главного инженера метрополитена Николая Бабушкина.

По словам Бабушкина, сейчас Филевскую линию укрепляют в рабочем режиме. "Есть участки ветки, где мы установили дополнительные стойки, которые подкрепляют и держат конструкции", - рассказал он.

Окончательно проект реконструкции Филевской линии будет готов. Полностью финансироваться из бюджета Москвы реконструкция не будет, сейчас метрополитен ищет для него инвесторов.

В то же время в управлении московского метрополитена ТАСС уточнили, что проект реконструкции "голубой линии" еще не утвержден и реконструкция может пройти без закрытия станций. "Специалисты рассчитывают обойтись без закрытия линии, остановка движения планируется в самом крайнем случае", - сказал представитель управления подземки.

Филевская линия московского метро была построена в 1958 году. Ее эксплуатационная протяженность составляет 14,9 км. На Филевской линии расположено 13 станций, из них семь («Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и «Кунцевская») являются наземными.

Новости партнеров