06.10.2014 14:55

Депутатов-прогульщиков пригрозили лишить зарплаты

В Госдуме появится рабочая группа, которая рассмотрит законность получения денежных компенсаций депутатами, не посещающими заседания нижней палаты парламента, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

Мельников сообщил, что рабочая группа создается на базе комитетов Госдумы по регламенту и по конституционному законодательству и госстроительству.

В начале октября газета "Известия" писала, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил спикеру палаты Сергею Нарышкину письмо с просьбой лишить обеспечения экс-главу комитета по информполитике, депутата от «Справедливой России» Алексея Митрофанова, который длительное время находится за рубежом. Издание отмечало, что за рубежом также находится соратник Митрофанова по "Справедливой России» Илья Пономарев.

В июле Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности. Сам парламентарий на заседании не присутствовал, сославшись на резкое ухудшение состояния здоровья. Впоследствии Митрофанов объявил, что с августа находился за рубежом на лечении. 23 сентября он был освобожден от должности главы комитета по информполитике.

Илья Пономарев, находящийся в США, ранее заявил, что вернется в Россию в случае получения гарантий, что ему не запретят выезд за пределы страны. В России суд обязал Пономарева выплатить 2,7 млн рублей фонду «Сколково», который обвинил парламентария в нарушении условий договора на проведение лекций.

Новости партнеров