Food Union купит одно из подразделений Premia Foods

Основатель латвийской компании Food Union Андрей Бесхмельницкий подписал соглашение о покупке подравзделение Premia Foods, специализирующегося на производстве мороженого и замороженной продукции, сообщает пресс-служба Food Union.

В рамках сделки будут проданы два из трех бизнес направлений Premia Foods, которые вместе составляют половину от общего оборота предприятия. Сумма сделки составила €27,1 млн. Трансакцию должны подтвердить акционеры Premia Foods во время чрезвычайного общего собрания в конце октября, а также Совет по конкуренции Латвии.

Как указано в сообщении, после завершения сделки Food Union станет ведущим предприятием по производству мороженого в балтийском регионе.

Бесхмельницкий создал Food Union в 2011 году путем объединения двух крупнейших предприятия по переработке молока в Латвии Rigas piena kombinats и Valmieras piens. В 2013 году оборот компании составил €115 млн.

Premia Foods является одним из крупнейших производителей мороженого в Эстонии. Кроме производства мороженого и замороженных продуктов, компания также выпускает замороженную рыбу. Акции Premia Foods котируются в основном списке на NASDAQ OMX Таллинской бирже.

Новости партнеров