Банк «Русский стандарт» продаст украинскую «дочку» инвесторам из ЕС и США

Банк "Русский стандарт" может продать свою украинскую "дочку" группе европейских и американских инвесторов, передает в понедельник, 6 октября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В банке сообщили, что "в рамках программы стратегического развития" на Украине "Русский стандарт" объявил о ребрендинге и смене с 1 октября названия на Forward Bank. "Дальнейшая реализация бизнес-стратегии Forward Bank в качестве ключевого игрока рынка обслуживания физических лиц Украины предполагает продажу акций украинского банка группе европейских и американских инвесторов", — подчеркивается в сообщении. При этом заключение о продаже 100% акций группе инвесторов находится на финальной стадии.

Банк "Русский стандарт" является частью группы компаний "Русский стандарт", он работает в 45 городах Украины. Он был создан в Москве в 1993 году. На сегодняшний день это крупный участок рынка pos-кредитования — выдачи кредитов в торговых сетях. По объемам кредитов он занимает 17 место в рейтинге крупнейших банков России.

Основной акционер банка — холдинговая компания ЗАО "Компания "Русский стандарт", основным бенефициаром которой является бизнесмен Рустам Тарико. В первом полугодии 2014 года чистый убыток кредитной организации вырос в семь раз и составил 4,8 млрд рублей.

Новости партнеров