Сербия попросила «Газпром» вернуть поставку газа по толлингу | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Сербия попросила «Газпром» вернуть поставку газа по толлингу

читайте также
+35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +48 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 07.10.2014 15:39

Сербия попросила «Газпром» вернуть поставку газа по толлингу

Сербский министр иностранных дел Ивица Дачич попросил "Газпром" вернуть для Сербии поставки газа по толлингу, передает во вторник, 7 октября, "Интерфакс"

"Мы попросили российскую сторону о возврате толлинговой системы. Обеспечения более низкой цены за газ. Она (толлинговая схема) существовала некоторое время назад, и мы хотим ее вернуть", — заявил Дачич на пресс-конференции.

"Газпром" поставлял газ по толлингу на химические предприятия Сербии сербскому посреднику — Russian-Serbian Trading Corporation a.d. (RST), который ранее контролировал около половины газового рынка страны. В I квартале 2014 года поставки по этой схеме были прекращены.

RST поставляла не облагаемый российской таможенной пошлиной центральноазиатский газ по толлингу на метанольно-азотный комплекс Metanolsko-sircetni kompleks в сербском Кикинде, а также на завод удобрений HIP-Azotara в Панчево.

Свою деятельность RST начала в 2010 году, "Газпром" уже объявил кампанию по избавлению от посредников в экспорте. Акционеры RST — швейцарские компании Gazprom Schweiz AG из Цуга (25,05%) и A-Energy Holding SA из Лугано (74,95%). В июне зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в ответ на просьбу назвать бенефициаров A-Energy Holding сказал, что вообще не знает компании RST и поэтому не может ответить на вопрос.

Согласно данным Dun & Bradstreet, в RST работает четыре человека. В 2013 году выручка компании составила $281 млн, а чистая прибыль увеличилась почти в два раза — до $31 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться