Улюкаев предложил Грефу поменяться местами

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что готов поменяться должностями с главой Сбербанка, экс-министром экономического развития и торговли Германом Грефом, который на форуме "Россия зовет!" раскритиковал работу ведомства, передает ТАСС.

"Герман Оскарович Греф - мой друг и единомышленник. И, конечно, я бы с удовольствием пригласил бы поработать и поменялся бы с ним должностями, если он не против", - заявил Улюкаев в Госдуме, отвечая на вопрос, не хочет ли он дать критикам МЭР возможность занять его пост.

Герман Греф на инвестфоруме «Россия зовет» 3 октября заявил о необходимости радикально повысить качество управления в России. В частности, он высказал сомнения в эффективности расходов на федеральные целевые программы и выступил резко против повышения налогов. Греф также заявил о низкой инвестиционной привлекательности особых экономических зон. «Я пять лет, будучи министром, боролся за создание особых экономических зон. Зоны создали, льгот никаких. Зоны - это не то, что обнесено забором. Не всегда это то. Давайте эти зоны сделаем более привлекательными, чтобы люди туда захотели приехать и работать», – заявил он.

Греф с 2000 по 2007 год занимал пост министра экономического развития и торговли России. С октября 2007 года он возглавляет Сбербанк. Алексей Улюкаев, девять лет работавший первым зампредом ЦБ, возглавил Минэкономразвития в 2013 году после ухода преемницы Грефа Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Банка России.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне

Новости партнеров