Акции GoPro упали на фоне обвинений видеокамеры в травме Шумахера

Акции американского производителя видеокамер GoPro упали более, чем на 10% на фоне сообщений, что причиной травмы головы Михаэля Шумахера, в результате которой он полгода находился в коме, могла стать камера, установленная на шлеме автогонщика "Формулы-1", сообщило издание Business Insider.

Ранее французский комментатор "Формулы-1" Жан-Луи Монсе заявил в эфире радиостанции Europe 1, что причиной тяжелейшей травмы Шумахера стало не само падение на горнолыжном склоне. "Его мозг повредила камера GoPro, установленная на шлеме", — привело слова Монсе издание Eurosport.

По данным Business Insider, видеокамеру называют основной причиной травмы Шумахера не впервые. Но это первое упоминание GoPro в связи с данным делом.

В феврале 2014 года газета The Telegraph сообщила, что шлем Шумахера после падения на склоне и удара о скалы был полностью разрушен, но видеокамера, установленная на нем, нет. По данным экспертов, высказанным тогда, камера могла ослабить структуру шлема.

Бывший чемпион «Формулы-1» Шумахер ударился головой во время катания на горных лыжах на французском горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Гонщик на вертолете был доставлен в больницу французского города Гренобль, где перенес не менее двух операций по удалению гематом. Из-за угрозы жизни спортсмена врачи приняли решение ввести 45-летнего Шумахера в состояние искусственной комы. В этом состоянии он находился до июня 2014 года.

В начале сентября 2014 года Шумахер покинул больницу Лозанны для продолжения реабилитации в домашних условиях.

Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом «Формулы-1». Он завершил свою спортивную карьеру в 2012 году. В том же году гонщик в последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии американского Forbes. Тогда его годовой доход был оценен в $20 млн, что позволило спортсмену занять в рейтинге 20 место.

Читайте также: Молодые миллиардеры: как серфер создал камеру GoPro c продажами более $2 млрд

Новости партнеров