Акции GoPro упали на фоне обвинений видеокамеры в травме Шумахера | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Акции GoPro упали на фоне обвинений видеокамеры в травме Шумахера

читайте также
Кто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +399 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +588 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1116 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка Быстрее смерти: Михаэль Шумахер и другие вернувшиеся к жизни гонщики Молодые миллиардеры: как серфер создал камеру GoPro c продажами более $2 млрд 10 частных островов, принадлежащих миллиардерам 10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира
Новости #Михаэль Шумахер 14.10.2014 14:23

Акции GoPro упали на фоне обвинений видеокамеры в травме Шумахера

Акции американского производителя видеокамер GoPro упали более, чем на 10% на фоне сообщений, что причиной травмы головы Михаэля Шумахера, в результате которой он полгода находился в коме, могла стать камера, установленная на шлеме автогонщика "Формулы-1", сообщило издание Business Insider.

Ранее французский комментатор "Формулы-1" Жан-Луи Монсе заявил в эфире радиостанции Europe 1, что причиной тяжелейшей травмы Шумахера стало не само падение на горнолыжном склоне. "Его мозг повредила камера GoPro, установленная на шлеме", — привело слова Монсе издание Eurosport

По данным Business Insider, видеокамеру называют основной причиной травмы Шумахера не впервые. Но это первое упоминание GoPro в связи с данным делом.

В феврале 2014 года газета The Telegraph  сообщила, что шлем Шумахера после падения на склоне и удара о скалы был полностью разрушен, но видеокамера, установленная на нем, нет. По данным экспертов, высказанным тогда, камера могла ослабить структуру шлема. 

Бывший чемпион «Формулы-1» Шумахер ударился головой во время катания на горных лыжах на французском горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Гонщик на вертолете был доставлен в больницу французского города Гренобль, где перенес не менее двух операций по удалению гематом. Из-за угрозы жизни спортсмена врачи приняли решение ввести 45-летнего Шумахера в состояние искусственной комы. В этом состоянии он находился до июня 2014 года. 

В начале сентября 2014 года Шумахер покинул больницу Лозанны для продолжения реабилитации в домашних условиях.

Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом «Формулы-1». Он завершил свою спортивную карьеру в 2012 году. В том же году гонщик в последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии американского Forbes. Тогда его годовой доход был оценен в $20 млн, что позволило спортсмену занять в рейтинге 20 место.

Читайте также: Молодые миллиардеры: как серфер создал камеру GoPro c продажами более $2 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться