«Нафтогаз» обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контракта с «Газпромом» | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.93

«Нафтогаз» обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контракта с «Газпромом»

читайте также
+36 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны
Новости #Нафтогаз 14.10.2014 19:10

«Нафтогаз» обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контракта с «Газпромом»

"Нафтогаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитражный суд  с требованием пересмотреть контракт с "Газпромом" на транзит, а также компенсации в связи с недостаточными объемами прокачки, передает во вторник, 14 октября, "Интерфакс-Украина".

"Вчера мы подали в Стокгольмский арбитраж иск по транзитному контракту",— сообщил глава департамента реформирования бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

После провала газовых переговоров, в июне 2014 года, "Газпром" и "Нафтогаз" уже подали в Стокгольмский арбитраж встречные иски. "Нафтогаз", в частности, требовал установить справедливую и рыночную цену на импортируемый из России газ, а также взыскать с "Газпрома" переплату за газ, который российская компания поставляет украинскому холдингу с 2010 года. По оценкам последнего, данная переплата составляет $6 млрд. "Газпром", в свою очередь, подал иск на украинскую компанию за неуплату за поставленный в 2012 и 2013 году газ, в том числе и по системе "бери и плати".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться