Венчурный фонд Mangrove Capital Partners заморозил вложения в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Венчурный фонд Mangrove Capital Partners заморозил вложения в Россию

читайте также
+558 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +218 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +44 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +19 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +33 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +70 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +68 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +209 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +54 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 17.10.2014 09:07

Венчурный фонд Mangrove Capital Partners заморозил вложения в Россию

Люксембургский фонд Mangrove Capital Partners, в чьем портфеле находятся интернет-компании KupiVIP и Oktogo, решил приостановить инвестиционную деятельность на российском рынке, пишет в пятницу, 17 октября, "Коммерсантъ". 

Ратмир Тимашев — один из основателей ABRT Venture Fund,неоднократно инвестировавшего совместно с Mangrove, пояснил это тем, что инвесторы обеспокоены политической ситуацией вокруг конфликта на Украине, и в связи с этим фонд Mangrove на данный момент решил не заниматься поиском новых проектов в России. 

Партнер Mangrove Capital Partners Дэвид Варокье также признал, что ряд международных инвесторов фонда выражают беспокойство сложившейся политической обстановкой, в связи с чем фонду приходится "соблюдать осторожность, надеясь, что ситуация разрешится как можно скорее". 

По словам источника газеты на венчурном рынке, против продолжения работы фонда в России выступал партнер Mangrove Capital, близкий к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), который в июле официально заявил, что в ближайшее время не сможет осуществлять новых инвестиций в Россию из-за санкций ЕС. Представитель ЕБРР Ричард Уоллис не смог прокомментировать связь фонда Mangrove и ЕБРР.

В настоящее время в портфеле Mangrove порядка 70 компаний, его объем составляет $750 млн. В России Mangrove инвестировал в интернет-магазин KupiVIP, поисковую систему Quintura, разработчика компьютерных игр Drimmi и интернет-магазин HomeMe.ru. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться