Ватикан сдал Сикстинскую капеллу в аренду компании Porsche

Ватикан сдаст Сикстинскую капеллу — памятник эпохи возрождения с росписями Микеланджело — компании Porsche для проведения корпоратива в субботу, 18 октября, пишет The Telegraph. Это будет первое коммерческое мероприятие в Сикстинской капелле. Выручка от него будет направлена на благотворительность.

Со своей стороны, Porsche своем сайте предлагает воспользоваться спецпредложением — приобрести за €4990 эксклюзивный тур в Рим, в который среди прочего, входит посещение незабываемого концерта в Сикстинской капелле, организованного специально для участников тура".

Кроме того, в рамках данного тура предусмотрен ужин в музее Ватикана и посещение папских садов в Ватикане и Некрополе. Предусмотренное количество участников тура — не более 40 человек.

The Telegraph также напоминает, что ранее Ватикан принял решение ограничить количество посетителей Сикстинской капеллы до 6 млн, чтобы лучше сохранить уникальные фрески Микеланджело. По информации издание, летом 2014 года количество посетителей этого памятника архитектуры достигало 20 000 человек в день.

Новости партнеров