МВД раскрыло аферу по выводу за рубеж валюты на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

МВД раскрыло аферу по выводу за рубеж валюты на 1 млрд рублей

читайте также
+14 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +47 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +11 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая
Новости #афера 20.10.2014 11:53

МВД раскрыло аферу по выводу за рубеж валюты на 1 млрд рублей

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с главным следственным управлением МВД России раскрыли аферу по незаконному выводу за рубеж иностранной валюты на сумму в 1 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

Задержаны трое подозреваемых. Один из них заключен под стражу, еще двое помещены под домашний арест. Речь идет о руководителях нескольких коммерческих фирм и бывших топ-менеджеров двух кредитно-финансовых учреждений Москвы

"По имеющимся документально подтвержденным сведениям, злоумышленники от лица так называемых фирм-однодневок заключили несколько фиктивных внешнеторговых контрактов с иностранными юридическими лицами якобы на поставку дорогостоящего контрольно-измерительного оборудования", — говорится в пресс-релизе министерства. Затем злоумышленники, используя недостоверные документы, перечислили денежные средства на счета нерезидентовв в банках Эстонии и Латвии. На самом деле оплаченный товар в России ввезен не был.

Всего, по информации МВД,  за рубеж в рамках преступной схемы было незаконно выведено более 1 млрд рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов» Уголовного кодекса России. Данная статья предусматривают лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сотрудниками МВД провели 15 обысков по месту проживания и работы подозреваемых. Изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по делу о валютных махинациях продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться