Госкорпорации будут преобразованы | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2130.03
BRENT63.55
RTS1144.04
GOLD1259.70

Госкорпорации будут преобразованы

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 10.11.2009 16:21

Госкорпорации будут преобразованы

Правительство России до 1 марта 2010 года должно подготовить предложения по преобразованию госкорпораций, работающих в конкурентной среде, в иные организационно-правовые формы, в частности в акционерные общества. Об этом сообщил на встрече с президентом Дмитрием Медведевым помощник президента – начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко.

«Предложения сводятся к следующему: мы полагаем необходимым поручить правительству представить предложения по преобразованию работающих госкорпораций в конкурентной среде в иные организационно-правовые формы, в частности в акционерные общества», – цитирует Чуйченко ИТАР-ТАСС. «Там, где нет конкуренции, правительство должно определить временной период, и этот временной период должен определяться той конкретной задачей, которая стоит перед конкретной государственной корпорацией», – сказал помощник президента. По его словам, срок для исполнения этих поручений – до 1 марта 2010 года.

Чуйченко предлагает распространить на сотрудников госкорпораций ряд ограничений, действующих в отношении госслужащих, а на сами корпорации - действие законодательства по размещению заказов для государственных нужд.
"Мы предлагаем поручить правительству подготовить изменения в действующее законодательство, которые будут направлены на обеспечение прозрачности деятельности (госкорпораций), а также на обеспечение полноценного контроля со стороны государства за их деятельностью", - сказал Чуйченко на встрече во вторник с президентом Дмитрием Медведевым.
По его словам, предложения сводятся к тому, что необходимо "поручить правительству подготовить предложения о внесении изменений в части регулирования деятельности госкорпораций, в отношении распространения на них законодательства по размещению заказов для государственных нужд". "Кроме этого, мы полагаем необходимым определить правовой статус работников госкорпораций, распространив на них определенные ограничения, с которыми сталкиваются государственные служащие", - сказал Чуйченко.
Он уточнил, что поскольку менеджмент госкорпораций "выполняет государственные задачи, их статус должен быть приближен к статусу госслужащих".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться