Сирия попросит у России кредит в размере $1 млрд | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Сирия попросит у России кредит в размере $1 млрд

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +3414 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году
Новости #Минфин 23.10.2014 10:31

Сирия попросит у России кредит в размере $1 млрд

Одной из главных тем запланированного на пятницу, 24 октября, заседания российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству станет вопрос о выделении Сирии государственного кредита в размере порядка $1 млрд, пишет в четверг, 23 октября, "Коммерсантъ". 

По словам высокопоставленного источника в экономическом блоке российского правительства, Дамаску нужны эти средства для стабилизации курса местного фунта и решения социальных задач: стоимость фунта к доллару по официальному курсу составляет 164:1, тогда как до войны курс держался на уровне 45 фунтов. 

В то же время, собеседник газеты отмечает, что выделить Сирии кредит в $1 млрд Москва "пока не готова". "Минфин будет однозначно против предоставления такого кредита, поскольку он не подкреплен никакими гарантиями", — отметил он. Источник газеты также добавил, что даже в случае положительного решения у российской стороны нет возможности перевести эти деньги в Сирию, поскольку в отношении сирийских финансовых учреждений действуют жесткие санкции со стороны ЕС и США. 

Официально в Минфине не комментируют информацию о новом кредите Сирии, но источник в ведомстве рассказал газете, что на данный момент "никаких обращений от сирийской стороны не было". 

На предыдущем заседании межправительственной комиссии в мае в Дамаске были достигнуты договоренности о выделении Сирии €240 млн для решения социальных проблем, из которых около €46 млн были безвозмездно перечислены сирийскому правительству со счета ВЭБа, открытого в сирийском Центробанке. Это решение было принято после просьбы правительства Сирии о безвозмездной финансовой поддержке. При этом выделения бюджетных средств для удовлетворения запроса не потребовалось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться