«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Lada Kalina и Lada Granta | Forbes.ru
$58.85
69.36
ММВБ2139.82
BRENT63.60
RTS1145.55
GOLD1257.37

«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Lada Kalina и Lada Granta

читайте также
+87 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +65 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Первая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями
Новости #АвтоВАЗ 23.10.2014 17:08

«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Lada Kalina и Lada Granta

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приостановил в среду сборочные конвейеры автомобилей Lada Kalina и Lada Granta до 26 октября в связи с отсутствием необходимых компонентов, сообщила пресс-служба автоконцерна.

Компания отметила, что эффективно сотрудничает с 450 поставщиками. «Однако недавно три поставщика не смогли своевременно обеспечить "АвтоВАЗ" необходимыми компонентами для выпуска автомобилей Lada», — подчеркивается в пресс-релизе. На основании этого руководство "АвтоВАЗа" приняло решение остановить производство моделей Kalina и Granta до 26 октября. Сделано это для того,  чтобы "не выпускать некомплектные автомобили", поясняется в сообщении.

Сборочная линия автомобилей на платформе B0, на которой собираются Lada Largus и Renault, продолжает работать в штатном режиме. Деятельность остальных предприятий "АвтоВАЗа" также продолжается без сбоев.

Производство моделей Lada Kalina и Lada Granta будет возобновлено 27 октября. 

1 октября «АвтоВАЗ» приостановил сборочные конвейеры на пять дней в связи с инвентаризацией. Конвейеры не работали с 1 по 5 октября. Сборочная линия автомобилей на платформе B0 не работала 3 дня — с 3 по 5 октября.

С начала 2014 года автоконцерн несколько раз переводил сборку автомобилей на меньшее количество смен и даже приостанавливал производство.

За 8 месяцев текущего года АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей на 18% — до 247 300 штук. В августе 2014 года продажи упали на 32%.

Читайте также: Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться