«АвтоВАЗ» приостановил выпуск Lada Kalina и Lada Granta

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приостановил в среду сборочные конвейеры автомобилей Lada Kalina и Lada Granta до 26 октября в связи с отсутствием необходимых компонентов, сообщила пресс-служба автоконцерна.

Компания отметила, что эффективно сотрудничает с 450 поставщиками. «Однако недавно три поставщика не смогли своевременно обеспечить "АвтоВАЗ" необходимыми компонентами для выпуска автомобилей Lada», — подчеркивается в пресс-релизе. На основании этого руководство "АвтоВАЗа" приняло решение остановить производство моделей Kalina и Granta до 26 октября. Сделано это для того, чтобы "не выпускать некомплектные автомобили", поясняется в сообщении.

Сборочная линия автомобилей на платформе B0, на которой собираются Lada Largus и Renault, продолжает работать в штатном режиме. Деятельность остальных предприятий "АвтоВАЗа" также продолжается без сбоев.

Производство моделей Lada Kalina и Lada Granta будет возобновлено 27 октября.

1 октября «АвтоВАЗ» приостановил сборочные конвейеры на пять дней в связи с инвентаризацией. Конвейеры не работали с 1 по 5 октября. Сборочная линия автомобилей на платформе B0 не работала 3 дня — с 3 по 5 октября.

С начала 2014 года автоконцерн несколько раз переводил сборку автомобилей на меньшее количество смен и даже приостанавливал производство.

За 8 месяцев текущего года АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей на 18% — до 247 300 штук. В августе 2014 года продажи упали на 32%.

Читайте также: Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ

Новости партнеров