НАТО озвучила условия разморозки отношений с Россией

НАТО готова разморозить отношения с Россией при условии, что Москва "начнет соблюдать международное право и обязательства, которые приняла на себя для разрешения украинского кризиса. Об этом рассказал директор информбюро НАТО в России Роберт Пшель в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Как пояснил Пшель, на практике это означает выполнение условий минского договора. "Россия обещала, что сделает все возможное, чтобы граница между суверенной Украиной и суверенной Россией стала границей вероятной, в смысле, чтобы там не было просто свободной переправы людей, открытого военного вооружения и так далее. Но на сегодня этого не произошло", — сказал он.

По словам Пшеля, НАТО считает Москву желательным партнером, но проблема в том, что "Россия перестала себя вести как партнер". Он указал на то, недоверие альянса вызывает, в частности, увеличение Россией расходов на оборону.

Комментируя прокомментировал слова президента России Владимира Путина о вероятности новых конфликтов с участием крупных государств. «Я очень надеюсь, что такие сценарии не войдут в жизнь. Самые крупные страны в мире не заинтересованы в конфликте", — сказал Пшель, добавив, что "НАТО абсолютно не заинтересовано ни в каких конфликтах, ни с Россией, ни вообще».

Новости партнеров