В МИД России признали выборы на Украине состоявшимися | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

В МИД России признали выборы на Украине состоявшимися

читайте также
+1012 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +182 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +2 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа
Новости #выборы 27.10.2014 10:28

В МИД России признали выборы на Украине состоявшимися

В МИД России признали внеочередные выборы в Верховную раду Украины, состоявшиеся в воскресенье, 26 октября, состоявшимися, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Григория Карасина.

Он заявил, что в Москве ждут официального подведения итогов, признав, что пока из Киева идут довольно разноречивые сведения. "Но уже сейчас явно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись", — приводит агентство слова замглавы росcийского МИД.

Карасин предположил, что тот расклад сил, который вырисовывается, "наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества". Российский дипломат выразил убеждение, что новой Верховной раде будет необходимо будет "наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева".

По результатам обработки 30,06% протоколов на выборах в Раду лидирует«Народный фронт» действующего премьер-министра страны Арсения Яценюка, на 0,12% опережающий «Блок Петра Порошенко» президента Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд). У "Народного фронта" 21,71% голосов, а у "Блока Петра Порошенко" — 21,59% голосов избирателей.

У объединения "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового 10,81% голосов, у "Оппозиционного блока" — 9,6%, у Радикальной партии националиста Олега Ляшко — 7,52%, у всеукраинского объединения "Батькивщина" бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко — 5,81% голосов избирателей.

Вплотную к проходному порогу в 5% приближается «Свобода» националиста Олега Тягнибока (4,64% голосов).

По предварительным данным, остальные партии и блоки не преодолевают пятипроцентный барьер. В том числе речь идет о Коммунистической партии Украины (она не проходит в Верховную раду впервые в новейшей истории Украины) и ультрарадикальном «Правом секторе». При этом один из лидеров «Правого сектора« Дмитрий Ярош, объявленный Интерполом в международный розыск по запросу Генпрокуратуры России по обвинению в призывах к терроризму, лидирует на выборах по мажоритарному округу в Днепропетровской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться