ДНР будет выплачивать пенсии из российской гуманитарной помощи

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что вопрос с выплатой пенсий жителям региона может быть решен благодаря гуманитарной помощи из России, передает в среду, 29 октября, "Интерфакс".

Во время поездки в Макеевку Донецкой области Захарченко рассказал, что Украина, несмотря на свои обязательства, не производит выплату пенсий. "Для выплаты пенсий нам необходим 1,3 млрд гривен (около 4,3 млрд рублей). Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос", — полагает премьер ДНР.

Захарченко также отметил, что, по его оценкам, ежедневно на боевые действия в Донбассе Киев расходует 5-6 млн гривен. Он добавил, что благодаря гуманитарной помощи выплаты можно будет начать в конце ноября, передает РИА Новости.

Премьер ДНР также заявил, что зарплата шахтерам Донбасса будет начисляться от суммы проданного угля, в том числе на территории Украины, сообщает "Интерфакс". "Уже сейчас приезжают люди с украинской стороны, чтобы решить вопрос продажи им угля", — рассказал Захарченко. Он пояснил, что изначально украинская сторона планировала закупать уголь в Польше, "но он не предназначен для использования в котельных на Украине, а уголь из ЮАР будет стоить им очень дорого".

Новости партнеров