ДНР будет выплачивать пенсии из российской гуманитарной помощи | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

ДНР будет выплачивать пенсии из российской гуманитарной помощи

читайте также
+903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #ДНР 29.10.2014 12:34

ДНР будет выплачивать пенсии из российской гуманитарной помощи

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что вопрос с выплатой пенсий жителям региона может быть решен благодаря гуманитарной помощи из России, передает в среду, 29 октября, "Интерфакс".

Во время поездки в Макеевку Донецкой области Захарченко рассказал, что Украина, несмотря на свои обязательства, не производит выплату пенсий. "Для выплаты пенсий нам необходим 1,3 млрд гривен (около 4,3 млрд рублей). Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос", — полагает премьер ДНР.

Захарченко также отметил, что, по его оценкам, ежедневно  на боевые действия в Донбассе Киев расходует 5-6 млн гривен. Он добавил, что благодаря гуманитарной помощи выплаты можно будет начать в конце ноября, передает РИА Новости.

Премьер ДНР также заявил, что зарплата шахтерам Донбасса будет начисляться от суммы проданного угля, в том числе на территории Украины, сообщает "Интерфакс". "Уже сейчас приезжают люди с украинской стороны, чтобы решить вопрос продажи им угля", — рассказал Захарченко. Он пояснил, что изначально украинская сторона планировала закупать уголь в Польше, "но он не предназначен для использования в котельных на Украине, а уголь из ЮАР будет стоить им очень дорого". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться