Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия Legatum Institute | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия Legatum Institute

читайте также
+82 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +875 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +33 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +1629 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +39 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +608 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +82 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #рейтинг 03.11.2014 15:48

Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия Legatum Institute

Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, подготовленном британским аналитическим центром Legatum Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum). За год Россия "рухнула" в рейтинге на семь строчек, что стало худшим изменением среди европейских стран.

Из государств постсоветского пространства лучшие места в рейтинге получили Литва (42-е) и Латвия (44-е). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Казахстан опустился на восемь строчек вниз до 55-й. Украина поднялась с 64-го на 63-е место.

Лидером рейтинга стала Норвегия. На втором месте Швейцария, также сохранившая свою позицию с прошлого года. На третьем — Новая Зеландия, поднявшаяся за год на три строки вверх. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США. Замыкает список Центральноафриканская Республика.

Наиболее процветающей среди крупнейших стран Европы признана Великобритания, занявшая 13-ю строчку в общем зачете. 

Германия получила 14-е место, Франция - 21-е, Испания - 26-е, Италия - 37-е.Индекс включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП. Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономику, образование, здравоохранение, личную свободу, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

По мнению экспертов Legatum Institute, российское образование остается существенно лучше, чем рейтинг страны в целом. По этому показателю Россия занимает 37-е место в мире. При этом составители рейтинга отмечают серьезные проблемы в сфере государственного и корпоративного управления (113-е место) и личной свободы (124-е) в России.

Legatum Institute также указывает на то, что США больше не воспринимают в мире как "страну свободы". По этому критерию оценки Америка заняла 21-е место, оказавшись позади не только лидеров индекса Норвегии и Новой Зеландии, но также Уругвая (8-е) и Коста-Рики (15-е).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться