Суд отклонил иск оператора duty free к «Аэрофлоту» | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.76
BRENT63.93
RTS1140.07
GOLD1241.71

Суд отклонил иск оператора duty free к «Аэрофлоту»

читайте также
+805 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2546 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +22 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +15 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +6 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +9 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +5 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Как отличить хорошую облигацию от плохой? +17 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +323 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +1 просмотров за суткиВездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 05.11.2014 12:57

Суд отклонил иск оператора duty free к «Аэрофлоту»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Аэроферст" — оператора магазинов беспошлинной торговли (duty free) в аэропорту "Шереметьево" — с требованием обязать авиакомпанию "Аэрофлот" заключить договор об организации торговли на борту самолетов, передает в среду, 5 ноября, РИА Новости

При этом суд частично удовлетворил денежное требование "Аэроферста" и обязал взыскать с "Аэрофлота" 972 000 рублей процентов за пользование чужими средствами. Мотивы решения станут известны после опубликования полного текста судебного акта. 

Всего истец требовал взыскать с авиакомпании 221,6 млн рублей убытков и 3,1 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. 

В январе 2013 года "Аэрофлот" продал 66,66% акций "Аэроферст" компании ЗАО "Ариал" за 1,23 млрд рублей, в июне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "Ариалу" приобрести еще 33,34% оператора duty free у Aer Rianta International. 

Созданный в 1988 году "Аэроферст" занимается беспошлинной торговлей в аэропорту "Шереметьево" и на бортах воздушных судов. В конце 2013 года стало известно, что "Аэрофлот" объявил конкурс на организацию на борту его судов беспошлинной торговли, однако о результатах этого конкурса не сообщалось. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться