Суд отклонил иск оператора duty free к «Аэрофлоту»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Аэроферст" — оператора магазинов беспошлинной торговли (duty free) в аэропорту "Шереметьево" — с требованием обязать авиакомпанию "Аэрофлот" заключить договор об организации торговли на борту самолетов, передает в среду, 5 ноября, РИА Новости.

При этом суд частично удовлетворил денежное требование "Аэроферста" и обязал взыскать с "Аэрофлота" 972 000 рублей процентов за пользование чужими средствами. Мотивы решения станут известны после опубликования полного текста судебного акта.

Всего истец требовал взыскать с авиакомпании 221,6 млн рублей убытков и 3,1 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами.

В январе 2013 года "Аэрофлот" продал 66,66% акций "Аэроферст" компании ЗАО "Ариал" за 1,23 млрд рублей, в июне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "Ариалу" приобрести еще 33,34% оператора duty free у Aer Rianta International.

Созданный в 1988 году "Аэроферст" занимается беспошлинной торговлей в аэропорту "Шереметьево" и на бортах воздушных судов. В конце 2013 года стало известно, что "Аэрофлот" объявил конкурс на организацию на борту его судов беспошлинной торговли, однако о результатах этого конкурса не сообщалось.

Новости партнеров