Яблоки перед Новым годом подорожают на 1,5-2 рубля | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Яблоки перед Новым годом подорожают на 1,5-2 рубля

читайте также
+8 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении Раковичный захват Изменение маршрута
Новости #Минсельхоз 05.11.2014 13:56

Яблоки перед Новым годом подорожают на 1,5-2 рубля

Минсельхоз России сообщил, что цены на яблоки в канун Нового года возрастут на 1,5-2 рубля, передает в среду, 5 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства. При этом в ведомстве такой рост цен считают типичным для данного сезона. 

При этом ведомство напоминает, что по данным мониторинга средних цен сельхозпроизводителей, "который ведет одно из ведомств экономического блока", на 30 октября к 11 августа цены на яблоки снизились на 6,3%. 

По информации Минсельхоза, производство плодов семечковых культур, в том числе яблок, груш и айвы, в целом в 2014 году увеличится на 10-15%. Емкость рынка этих фруктов составляет около 3 млн тонн, а доля импорта — порядка 50%.

При этом Россия импортирует яблоки из более 50 стран, главным образом, из дальнего зарубежья — 93,4%, отмечает ведомство со ссылкой на ФТС. До введения в начале августа продовольственного эмбарго 59,5% импорта приходилось га страны Евросоюза. 

В январе-октябре 2014 года Россия импортировала на 18,1% меньше яблок, чем за тот же период 2013 года. Основными поставщиками яблок в Россию на данный момент являются Аргентина (10%), Китай (8%), страны СНГ (6,6%), Сербия (6,4%), Чили (2,2%) и ЮАР (1,9%). За последнее время в 1,6 раза увеличились поставки яблок из Новой Зеландии, и на 25,2% — из Турции.

Минсельхоз отмечает, что в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства запланированы мероприятия по увеличению производства продукции садоводства, в том числе яблок. Как отмечает министерство, на эти средства с учетом импортозамещения необходимо 3,9 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться