Турция с 1 января ужесточит требования к загранпаспортам россиян

Турция с 1 января 2015 года вводит новые требования к сроку действия загранпаспортов, по которым россияне могут въехать в страну без визы, сообщает в среду, 5 ноября, ТАСС со ссылкой на посольство Турции в России.

Согласно новым правилам, минимальный срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, составляет через 120 дней с момента въезда в Турцию. До сих пор россияне могли ездить в Турцию без каких-либо ограничений по сроку действия загранпаспорта.

Изменение связано со вступлением в силу в Турции закона "Об иностранцах и международной защите", пояснили в диппредставительстве. Закон был принят в апреле и изначально предполагалось, что он вступит в силу в том же месяце. Но в конце апреля посольство Турции в России сообщило, что правительство страны приняло решение отложить вступление закона в силу до 31 декабря 2014 года.

Турция в первом полугодии 2014 года заняла первое место среди наиболее популярных туристических направлений по выезду россиян за рубеж, следует из материалов Ростуризма. По данным ведомства, за указанный срок в страну въехали 1,4 млн российских туристов. Второе и третье место по популярности у российских туристов заняли Египет и Таиланд - 1,2 млн и 0,5 млн человек соответственно.

Новости партнеров