Volkswagen приостановил работу завода в Калуге

Немецкий концерн Volkswagen приостановил производство автомобилей на своем заводе в Калуге с 30 октября по 8 ноября, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

"Остановка производится в качестве корректирующей меры с целью адаптации производственной программы к общей экономической ситуации на рынке России", — рассказал он агентству.

Производство на заводе Volkswagen в Калуге будет возобновлено 8 ноября.

Ранее автоконцерн уже приостанавливал производство в Калуге — с 8 сентября по 22 сентября. — по причине снижения продаж автомобилей. Также на предприятии сообщили о планах "адаптировать количество персонала под актуальную программу производства".

Во время простоя предприятия работники Volkswagen получали, согласно трудовому кодексу России, две третьих оклада или тарифной ставки.

Автозавод Volkswagen в Калуге был введен в строй в 2009 году. На нем методом полного цикла выпускаются автомобили Volkswagen (Polo Sedan и Tiguan) и Skoda (Rapid и Fabia). Методом крупноузловой сборки в Калуге собираются модели Volkswagen Touareg и Volkswagen Transporter и автомобили Audi моделей A6, A7, A8L, Q5 и Q7.

Мощность автозавода Volkswagen в Калуге — 225 000 автомобилей в год.

Новости партнеров