Канада выразила обеспокоенность из-за движения войск России к Украине | Forbes.ru
$58.93
69.25
ММВБ2154.87
BRENT63.23
RTS1152.13
GOLD1284.26

Канада выразила обеспокоенность из-за движения войск России к Украине

читайте также
+986 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 06.11.2014 09:31

Канада выразила обеспокоенность из-за движения войск России к Украине

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд высказал серьезную обеспокоенность в связи с сообщениями о приближении российских войск к границе с Украиной, следует из заявления, опубликованного на сайте канадского МИДа в среду, 5 ноября.

"Мы призываем Россию незамедлительно вывести свои войска не  только из приграничных районов, но с суверенной территории Украины, где они продолжают вносить свой вклад в насилие, которое на сегодня унесло более 4000 жизней», - заявил глава МИДа Канады.

Бэрд добавил, что Канада рассматривает сообщения о перемещении российских военных к границе «еще одним доказательством того, что Кремль стремится только препятствовать мирному процессу на Украине». Оттава  решительно осуждает эти «провокационные действия», подчеркнул министр. По его словам, Канада продолжит следить за развитием событий и вместе с партнерами и союзниками работать над тем, чтобы "удерживать давление на Россию с целью прекращения агрессии».

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав 24 октября заявил, что на востоке Украине остаются российские военнослужащие, передает Reuters. Он также добавил, что на российско-украинской границе по-прежнему находятся значительные силы, которые, по данным НАТО, не собираются покидать место размещения. Конкретные цифры Бридлав не назвал. В начале сентября НАТО заявило, что несколько тысяч российских военнослужащих находятся на территории Украины, еще около 20 000 военных находятся вблизи границы. 

11 октября пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению войск, участвовавших в учениях на полигонах Южного военного округа, к местам постоянной дислокации. «В общей сложности речь идет о 17 600 военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области», - уточнялось в сообщении администрации президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться