Комитет Госдумы одобрил увеличение финансирования Роскомнадзора на 119 млн рублей

Председатель парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что финансирование Роскомнадзора может увеличиться в 2015 году на 119 млн рублей, передает в четверг, 6 ноября, ТАСС. Левин также отметил, что на заседании комитета в четверг эту идею поддержали Минфин и Минкомсвязи.

По словам парламентария, финансирование Роскомнадзора должно осуществляться благодаря перераспределению финансовых ресурсов и штатной численности расформированных Минрегиона, Рособоронзаказа и Рособоронпоставки. "Мы поправку передали, комитет по бюджету должен ее рассмотреть. Мы надеемся, что она будет поддержана", — добавил Левин.

Ранее представитель Роскомнадзора Инна Ильина рассказала, что при формировании проекта бюджета на 2015 год ведомство направляло предложения по увеличению штатной численности службы. По ее словам, ведомству дополнительно необходимо 25 штатных единиц в центральном аппарате и 139 штатных единиц в региональных управлениях, в связи с чем Роскомнадзор запросил дополнительные ассигнования в размере 119 млн рублей. При этом Ильина отметила, что ведомство обратилось с соответствующим обращением Минфин, который его не поддержал.

На 2014 год в структуре расходов федерального бюджета финансирование Роскомнадзора предусмотрено в объеме 11,107 млрд рублей.

Новости партнеров