ЦИК Украины объявил лидера «Правого сектора» Яроша депутатом Рады

ЦИК Украины объявил в четверг лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша избранным депутатом Верховной рады, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление, сделанное на заседании украинского Центризбиркома.

По официальным данным ЦИК Украины, Ярош победил в одномандатном избирательном округе №39 в Днепропетровской области, получив 30,27% голосов. Губернатором Днепропетровской области является миллиардер Игорь Коломойский (№4 в списке украинского Forbes, состояние — $1,8 млрд). В России против Коломойского возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в России и против Яроша — за призывы к террористической деятельности. В апреле 2014 года российская генпрокуратура передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша. В июле Интерпол объявил Яроша в розыск.

В мае 2014 года Ярош баллотировался в президенты Украины, но набрал менее 1% голосов. На тех выборах президентом Украины был избран Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд).

5 ноября ЦИК Украины объявил сына президента Порошенко Алексея избранным депутатом Верховной рады. О том, что Алексей Порошенко будет баллотироваться в Верховную раду Украины, сообщил 25 сентября у себя в микроблоге в Twitter сам глава украинского государства. «Сейчас мой сын вернулся из зоны АТО в связи с ротацией. Он решил баллотироваться в ВР», — написал Порошенко-старший. Он выразил гордость за сына. «Не сомневаюсь, он будет достойным меня», — подчеркнул украинский президент.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября 2014 года. Регистрации кандидатов в депутаты завершается 30 сентября. Всего в Верховную раду будут избраны 438 депутата.

Новости партнеров