ЦИК Украины объявил лидера «Правого сектора» Яроша депутатом Рады | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

ЦИК Украины объявил лидера «Правого сектора» Яроша депутатом Рады

читайте также
+2362 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 06.11.2014 20:41

ЦИК Украины объявил лидера «Правого сектора» Яроша депутатом Рады

ЦИК Украины объявил в четверг лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша избранным депутатом Верховной рады, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление, сделанное на заседании украинского Центризбиркома.

По официальным данным ЦИК Украины, Ярош победил в одномандатном избирательном округе №39 в Днепропетровской области, получив 30,27% голосов. Губернатором Днепропетровской области является миллиардер Игорь Коломойский (№4 в списке украинского Forbes, состояние — $1,8 млрд). В России против Коломойского возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в России и против Яроша — за призывы к террористической деятельности. В апреле 2014 года российская генпрокуратура передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша. В июле Интерпол объявил Яроша в розыск. 

В мае 2014 года Ярош баллотировался в президенты Украины, но набрал менее 1% голосов. На тех выборах президентом Украины был избран Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд).

5 ноября ЦИК Украины объявил сына президента Порошенко Алексея избранным депутатом Верховной рады. О том, что Алексей Порошенко будет баллотироваться в Верховную раду Украины, сообщил 25 сентября у себя в микроблоге в Twitter сам глава украинского государства. «Сейчас мой сын вернулся из зоны АТО в связи с ротацией. Он решил баллотироваться в ВР», — написал Порошенко-старший. Он выразил гордость за сына. «Не сомневаюсь, он будет достойным меня», — подчеркнул украинский президент. 

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября 2014 года. Регистрации кандидатов в депутаты завершается 30 сентября. Всего в Верховную раду будут избраны 438 депутата.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться