«РусГидро» ведет переговоры с азиатскими площадками для SPO | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«РусГидро» ведет переговоры с азиатскими площадками для SPO

читайте также
+46 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть»
Новости #РусГидро 09.11.2014 13:58

«РусГидро» ведет переговоры с азиатскими площадками для SPO

"РусГидро" считает для себя приоритетными азиатские площадки для проведения вторичного размещения акций (SPO) в рамках приватизации части госпакета компании. Об этом сообщил гендиректор энергетической компании Евгений Дод в кулуарах саммита АТЭС в Пекине, передает "Интерфакс".

"Мы сейчас активно работаем с гонконгской биржей по листингу наших акций. Я думаю, до конца года с руководством биржи у меня будет встреча. Мы этот вопрос обсуждаем. Мы также работаем с Сингапуром", — сказал он. Глава "РусГидро" уточнил, что компания также продолжает "достаточно активно работать и с Лондоном", где ее акции уже котируются. "Поэтому в принципе я думаю, что это будет международное доразмещение", — подчеркнул топ-менеджер, отметив что максимальный интерес к компании сейчас проявляют азиатские инвесторы.

Отвечая на вопрос, какой пакет наиболее актуально приватизировать, Дод указал на принципиальную позицию компании относительно того, что контрольный пакет "РусГидро" всегда должен быть у государства. "Потому что мы не только энергетическая компания, но и выполняем функции регулятора", — сказал он. 

При этом глава компании отметил, что в данный конкретный момент проводить SPO бессмысленно: "Я считаю, что сейчас достаточно бессмысленно проводить приватизацию, потому что цены на акции не отражают фундаментальную стоимость".

Государство планирует сократить долю в "РусГидро" с 67% до 50% плюс одна акция. Приватизация должна состояться в 2015-2016 годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться