В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках за подделку лекарств | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках за подделку лекарств

читайте также
+1494 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +168 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» Как таблетка, которая не лечит, стала известнейшим антидепрессантом
Новости #лекарства 10.11.2014 10:24

В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках за подделку лекарств

Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности на срок от семи до десяти лет за производство, изготовление и сбыт поддельных лекарств, сообщило агентство "Интерфакс".

Беляков пояснил агентству, что законопроект предусматривает наказание в виде 10 лет тюрьмы и штрафа в размере от 500 000 до 1 млн рублей в том случает, если фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц. Реальный тюремный срок плюс штраф в 500 000 рублей будет грозить и тем, кто перевозит и сбывает поддельные лекарства. К уголовной ответственности также будут привлекаться лица, изготавливающие поддельные документы на приобретение лекарств и медицинских изделий.

Беляков напомнил, что в настоящее время лица, производящие и сбывающие поддельные лекарства, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности. Но не за гибель людей в результате приема фальсификата. В результате производители подделок отделываются штрафом, не превышающем 100 000 рублей.

В то время как в зарубежных странах, пояснил Беляков, производителям фальсифицированных лекарств, которые принесли вред или смерть человеку, грозит пожизненное заключение или штраф до $200 млн. В качестве примера сенатор привел Турцию (тюрьма от 30 до 50 лет), Индию (пожизненное заключение) и Францию (тюрьма от четырех до пяти  лет плюс штраф до €500 000). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться