«Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» за 4 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» за 4 млрд рублей

читайте также
+113 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ФАС 10.11.2014 11:25

«Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» за 4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Ростелекому» купить 74,7% акций ЗАО «Рутьюб» у «Газпром-медиа», сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на представителей оператора и ФАС. 

ЗАО «Рутьюб» станет совместной компанией "Ростелекома" и "Газпром-медиа" в сфере онлайн-видео. В новую компанию, в которой у «Газпром-медиа» будет 25,3%, войдут войдут порталы RuTube, Now.ru и пакет в 74% акций в Zoomby, который «Газпром-медиа» в настоящее время выкупает у Газпромбанка. 

Все интернет-активы «Газпром-медиа», участвующие в сделке, оценены в 5,5 млрд рублей, сообщили изданию источники в «Ростелекоме». Собеседник в «Газпром-медиа» подтвердил газете эту сумму. Таким образом «Ростелеком» заплатит «Газпром-медиа» за интернет-активы 4 млрд рублей, пропорциональные доле в объединенной компании.

Вместе с интернет-активами «Газпром-медиа» «Ростелеком» получит права на контент сроком на пять лет. Речь идет о сериалах и фильмах ТНТ и «Централ партнершип» (ЦПШ).

Председатель правления «Газпром-медиа» пояснил изданию, что медиахолдинг передает видеосервисы в управление «Ростелекому» прежде всего потому, что не считает их для себя основным бизнесом. Он рассказал, что для просмотра телеконтента в сети и получения с него доходов с помощью рекламы необходимо качество работы сервиса. И поэтому "Газпром-медиа" нужен технологический партнер, в распоряжении которого есть быстрые каналы связи и серверы по всей России. 

Читайте также: Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться