«Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» за 4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Ростелекому» купить 74,7% акций ЗАО «Рутьюб» у «Газпром-медиа», сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на представителей оператора и ФАС.

ЗАО «Рутьюб» станет совместной компанией "Ростелекома" и "Газпром-медиа" в сфере онлайн-видео. В новую компанию, в которой у «Газпром-медиа» будет 25,3%, войдут войдут порталы RuTube, Now.ru и пакет в 74% акций в Zoomby, который «Газпром-медиа» в настоящее время выкупает у Газпромбанка.

Все интернет-активы «Газпром-медиа», участвующие в сделке, оценены в 5,5 млрд рублей, сообщили изданию источники в «Ростелекоме». Собеседник в «Газпром-медиа» подтвердил газете эту сумму. Таким образом «Ростелеком» заплатит «Газпром-медиа» за интернет-активы 4 млрд рублей, пропорциональные доле в объединенной компании.

Вместе с интернет-активами «Газпром-медиа» «Ростелеком» получит права на контент сроком на пять лет. Речь идет о сериалах и фильмах ТНТ и «Централ партнершип» (ЦПШ).

Председатель правления «Газпром-медиа» пояснил изданию, что медиахолдинг передает видеосервисы в управление «Ростелекому» прежде всего потому, что не считает их для себя основным бизнесом. Он рассказал, что для просмотра телеконтента в сети и получения с него доходов с помощью рекламы необходимо качество работы сервиса. И поэтому "Газпром-медиа" нужен технологический партнер, в распоряжении которого есть быстрые каналы связи и серверы по всей России.

Читайте также: Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком

Новости партнеров