Суд признал действительным диплом Ройзмана | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Суд признал действительным диплом Ройзмана

читайте также
+1070 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6118 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3433 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2711 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5236 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2630 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22873 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +519 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3546 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1356 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку Два бессмысленных мифа о высшем образовании
Новости #диплом 10.11.2014 15:52

Суд признал действительным диплом Ройзмана

Кировский районный суд Екатеринбурга признал в понедельник действительным диплом о высшем образовании мэра города Евгения Ройзмана, сообщило агентство ТАСС

"Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке", — отмечается в постановлении суда.

Суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, настаивавшей в суде, что диплом не может считаться действительным, так как Ройзмана нельзя было допускать к госэкзаменам и защите диплома.  

Ответчиками по иску прокуратуры были Ройзман и Уральский федеральный университет имени Ельцина (УрФУ).

Диплом о высшем образовании был выдан Ройзману 11 июня 2003 года. Представитель прокуратуры заявил в суде, что Ройзман за время учебы не раз отчислялся и восстанавливался. Кроме того студент может быть восстановлен в университете в течение пяти лет. А Ройзман, утверждает прокуратура, был восстановлен в очередной раз по истечении шести лет. Более того, один из преподавателей, работавший ранее в университете, заявил, что Ройзман не участвовал в сдаче двух зачетов и экзамена. А в зачетной книжке Ройзмана были проставлены зачеты по семи учебным дисциплинам в период, когда он не был студентом.

Представитель вуза в суде заявила, что Ройзман освоил образовательную программу. Он сдал на отлично госэкзамен и также защитил диплом.

Ройзман расценил нынешнее решение суда как честное и логичное. Ранее он называл судебный иск "политическим заказом", который даже комментировать «нелепо». «Я защитился на «отлично», защита была публичная, там были мои преподаватели, завкафедрой, декан исторического факультета. Что тут комментировать?» — говорил Ройзман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться