Нидерланды опровергли перехват российского Ил-76 над Эстонией и Латвией | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2146.15
BRENT63.04
RTS1157.28
GOLD1291.45

Нидерланды опровергли перехват российского Ил-76 над Эстонией и Латвией

читайте также
+62 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Американский газ в Литве: мечты сбываются? Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #Эстония 14.11.2014 08:58

Нидерланды опровергли перехват российского Ил-76 над Эстонией и Латвией

Министерство обороны Нидерландов опровергло собственное заявление о перехвате двумя голландскими истребителями F-16 российского транспортного самолета  Ил-76, оказавшегося в воздушном пространстве Эстонии и Литвы.

В военном ведомстве уточнили, что два F-16 ВВС Нидерландов, патрулировавшие воздушное пространство над зоной реагирования НАТО, поднимались в среду по тревоге для сопровождения российского транспортного Ил-76, летевшего рядом с воздушной границей Эстонии и Литвы, сообщило агентство Reuters. Голландия признала, что российский самолет находился в международном пространстве и был перехвачен, так как приближался к воздушной границе двух стран, не имея полетного плана.

Ранее в четверг агентство со ссылкой на правительство Нидерландов сообщало, что российский транспортный самолет "вторгся в эстонское и литовское воздушное пространство". И после перехвата продолжил полет в направлении Калининграда. 

Тогда же Минобороны России заявили, что Ил-76 совершал плановый полет из Пскова в Калининградскую область над нейтральными водами Балтики в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

Иностранных самолетов, оказавшихся в воздушном пространстве Эстонии без ее ведома, зафиксировано не было, сообщил вечером в четверг генштаб эстонских Сил обороны. "Информация о нарушении воздушной границы Эстонии не соответствует действительности", — приводит агентство ТАСС слова пресс-секретарь военного ведомства Арво Йыэсалу.

В Минобороны Литвы пояснили, что самолет находился над нейтральными водами в зоне реагирования, предусмотренной Североатлантическим альянсом для стран Балтии и при вхождении в нее обязательно поднимаются в воздух истребители НАТО. Это "стандартная процедура военной полиции НАТО". В Вильнюсе отметили, что полет Ил-76 осуществлялся без заранее согласованного плана, что "создавало угрозу для безопасности гражданской авиации".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться