Российский МИД обвинил США в задержке расследования катастрофы Boeing

В расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на Украине "все поставлено с ног на голову", и есть серьезные основания полагать, что расследование "искусственно тормозится не без участия США". Об этом заявил в субботу замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

По словам Рябкова, у российского внешнеполитического ведомства для таких выводов есть серьезные основания. В противном случае, "мы бы не ставили остро данный вопрос в контактах с американскими представителями, в том числе на уровне политическом", — сказала Рябков, добавив, что Россия со своей стороны, сделала очень много, чтобы приблизиться установлению истинных причин крушения авилайнера.

"Имевшиеся у нас материалы были переданы в соответствующую международную комиссию. Мы находимся в постоянном контакте с властями и профильными структурами Нидерландов, которые являются головной страной в этом расследовании. Именно мы, а не США, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия подтягивали ИКАО как профильную организацию в этой сфере", — сказал дипломат.

Он также обратил внимание на то, что предварительный доклад о расследовании появился на несколько месяцев позже запланированного, а окончательный доклад будет сделан лишь в следующем году. "Полного понимания, что и как осуществляется, не происходят ли какие-то корректировки в оценке данного расследования, у нас нет. Это нас настораживает", — сказал Рябов.

Новости партнеров