Госдума приняла антиофшорный закон | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1280.67

Госдума приняла антиофшорный закон

читайте также
+9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +3 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +3 просмотров за суткиИз старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Шапки-невидимки Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Иностранный контроль: почему миллиардеры не торопятся выводить свой бизнес из офшоров Стоит ли пользоваться налоговой амнистией Еду я на родину Не время торговаться: есть ли у бизнеса родина Родина зовет: как миллиардеры отреагировали на призыв к деофшоризации
Новости #деофшоризация 18.11.2014 12:56

Госдума приняла антиофшорный закон

Депутаты Госдумы на заседании во вторник приняли во втором и третьем чтении законопроект, определяющий механизм налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) и доходов иностранных организаций, передает "Интерфакс".

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Законопроект предусматривает, что иностранная компания, которая не признается российским налоговым резидентом, но контролируется налоговыми резидентами России, считается контролируемой иностранной компанией. Контролирующим лицом КИК считается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в уставном капитале компании превышает 25% (до 2016 года - более 50%). Если общая доля налоговых резидентов России в КИК превышает 50%, то контролирующим лицом признается физлицо или организация, доля которого превышает 10%. При этом учитываются не только фактические доли владения, но и "возможность оказывать определяющее влияние на решения, принимаемые организацией в отношении распределения полученной организацией прибыли".

Согласно законопроекту, прибыль КИК учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций или по налогу на доходы физических лиц в том случае, если ее величина составила более 10 млн рублей (с 2015 года - 50 млн рублей, с 2016 года - 30 млн рублей).

От налогообложения освобождается прибыль некоммерческих организаций, если они не распределяют прибыль между акционерами, организаций, образованных в соответствии с законодательством членов Евразийского экономического союза, банков и кредитных организаций, находящихся на территории государства, с которым у России заключен международный договор по вопросам налогообложения. Сумма налога, исчисленного в отношении прибыли КИК, будет уменьшаться на величину налога, уплаченного в отношении этой прибыли в соответствии с законодательством иностранного государства. Ответственность за сокрытие имущества и доходов в офшорах будет введен с 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться