Алексей Коровин из Альфа-банка возглавит «Восточный экспресс» | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.01

Алексей Коровин из Альфа-банка возглавит «Восточный экспресс»

читайте также
+8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиУбийство в Восточном экспрессе: на рынке обвалились котировки бондов банка +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +28 просмотров за суткиСтратегическая инициатива. Как Артем Аветисян строит карьеру и большой банк для малого бизнеса +6 просмотров за суткиОдиночество Аветисяна: амбициозный банкир теряет команду и влияние Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства?
Новости #Альфа-банк 19.11.2014 10:21

Алексей Коровин из Альфа-банка возглавит «Восточный экспресс»

Глава розницы Альфа-банка Алексей Коровин, объявивший, что с декабря покидает банк, может занять пост председателя правления банка "Восточный" Игоря Кима, пишут в среду, 19 ноября, газеты "Коммерсантъ" и "Ведомости" со ссылкой на источники. 

По информации "Коммерсанта", договоренности уже достигнуты, и после согласования с Центробанком Коровин должен занять новый пост. В пресс-службе «Восточного экспресса» "Ведомостям" отказались комментировать кандидатуру предправления. Сам Коровин и пресс-служба Альфа-банка также не стали комментировать эту информацию.

В настоящий момент обязанности председателя правления банка "Восточный" исполняет директор по рискам банка Алексей Кордичев. Эта должность стала вакантной после того, как руководивший банком Сергей Власов стал председателем совета директоров. Собеседник "Ведомостей", близкий к руководству «Восточного экспресса», отметил, что новый предправления должен будет «серьезно поработать над снижением издержек».

По данным рейтинга "Интерфакса" за III квартал 2014 года, банк "Восточный" занимает 39-е место по активам и 31-е место по капиталу. Согласно данным FRG на конец третьего квартала, банк занимал 15 место на рынке привлечения средств физлиц (122,1 млрд рублей), 7 место на рынке кредитов наличными (124,8 млрд рублей) и 9 место на рынке кредитных карт (34,4 млрд руб.).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться