Друг Ротенбергов занялся производством «Дома-2» | Forbes.ru
$58.38
69.22
ММВБ2157.51
BRENT63.67
RTS1164.31
GOLD1291.39

Друг Ротенбергов занялся производством «Дома-2»

читайте также
+454 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +608 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +517 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +337 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1987 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1915 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +736 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1359 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4652 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1803 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10374 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2739 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2728 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +156 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2321 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +58 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» Улыбайтесь, господа: сколько зарабатывают российские юмористы Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых «Было ощущение отчуждения: вот я и мои интересы, а вот это я делаю за деньги» Юмористы в рейтинге звезд — 2010 Корпорация смеха
Новости #Comedy Club Production 20.11.2014 08:45

Друг Ротенбергов занялся производством «Дома-2»

Владелец Евразийского трубопроводного консорциума (ЕТК), друг Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга Александр Карманов приобрел через свою компанию Solaris Promo Production блокирующий пакет продюсерского центра Comedy Club Production, а также посвященный хип-хопу кабельный телеканал A-One, пишет в четверг, 20 ноября, "Коммерсантъ". 

Газета отмечает, что согласно базе данных ЕГРЮЛ, Solaris Promo Production приобрело 100% ООО "Телеканал "Первый альтернативный"", управляющего каналом A-One, и ООО "Хип Хоп Кафе" — ресторан в высотке на Кудринской площади. Первый принадлежал Региональному телевизионному синдикату Вячеслава Луговых, второй — гендиректору канала ТНТ Игорю Мишину, который, по данным источников издания был конечным бенефициаром A-One и после своего назначения на ТНТ в феврале стал подыскивать покупателя на актив.

Мишин от комментариев газете отказался , переадресовав вопросы в компанию Solaris Promo. Ее гендиректор Александр Майсов подтвердил, что сделка была закрыта в октябре, но отказался сообщить ее стоимость. 

Solaris Promo принадлежит ЕТК Александра Карманова. Основной бизнес Карманова — поставка труб большого диаметра для нефтяных компаний, в 2013 году его структуры выиграли контракты "Транснефти" и "Газпрома" на 30 млрд рублей, отмечает газета. Газета "Ведомости" в 2011 году писала, что Карманов в школьные годы занимался дзюдо и стал мастером спорта, а впоследствии его компания ЕТК  "на основе товарищеского, дружеского общения" с братьями Ротенбергами спонсировал петербургский клуб дзюдо "Явара-Нева". Среди учредителей этого клуба — Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко, его почетным президентом является Владимир Путин.

Майсов также рассказал газете, что Solaris Promo является миноритарным владельцем продюсерского центра Comedy Club Production. По данным кипрского реестра юридических лиц, ООО "Солярис Промо Продакшн" владеет 25,01% в Comedy Club Production Holdings (Cyprus) Ltd., оставшиеся 74,99% в конце 2011 года за 10,3 млрд рублей приобрели структуры телеканала ТНТ, пишет издание. Считалось, что остальной пакет тогда сохранили основатели Comedy Club, в том числе Артур Джанибекян. В компании не уточнили, когда именно акционером Comedy Club стал Solaris Promo. В Comedy Club на вопросы издания не ответили.

Comedy Club является одним из крупнейших в России производителем телеконтента и основным партнером телеканала ТНТ. Гендиректор Solaris Promo также рассказал, что с марта 2014 года компания приступила к производству по заказу Comedy Club реалити-шоу "Дом-2". До этого времени, по данным источников газеты на медиарынке, Comedy Club продолжал закупать программу у структур ее основателя Валерия Комиссарова.

По словам Майсова, для производства шоу необходимы были инвестиции и новое оборудование. "Необходимо было все обновлять, начиная от помещения, где живут участники, и заканчивая лопатами, которыми они копают, не говоря уже о телеоборудовании", — отметил он. Майсов добавил, что с конца ноября часть шоу будет сниматься на Сейшельских островах, где у группы ЕТК уже есть бизнес-интересы: ее "Океаника Групп" поставляет рыбу с Сейшелов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться